1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана ТМ Шокопак соответствии с действующим законодательством Украины в том числе Законом Украины «О защите персональных данных» в отношении Пользователей магазина https://shokopack.ua и устанавливает порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты и раскрытия персональных данных (далее – «Данные») Пользователей Шокопак.

Под данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному Пользователю (в соответствии с п.2 настоящей Политики). 

Под обработкой Данных понимается любое действие с Данными в том числе, но не ограничиваясь: доступ, предоставление, распространение, сбор, систематизация, хранение, накопление, запись, передача, блокирование, удаление, уточнение, обновление и/или изменение, обезличивание.

Распорядителем Данных является Шокопак.

1.2. Пользователь, осуществив заказ на сайте, передавая при этом свои персональные данные и/или совершая любые действия в рамках сайта https://shokopack.ua, путем выражения согласия - активировав кнопку «заказать/заказать в один клик» через форму сайта, выражает свое согласие с положениями настоящей Политикой и дает Шокопак, а также третьим лицам, которые оказывают Шокопак услуги, в частности, но не исключительно, обрабатывают платежи, осуществляют доставку, разрешение на обработку своих Данных.

Пользователи могут предоставлять Данные самостоятельно путем размещения их на сайте или сообщая через каналы телефонной связи, на электронный и/или почтовый адрес магазина, либо Данные могут предоставляться из других источников (в соответствии с п.3 настоящей Политики) или другая информация от третьих лиц, представленная в ходе направления претензий, жалоб и/или рассмотрения споров, и/или информация из общедоступных источников в сети Интернет.

1.3. Пользователь не имеет права использовать сайт https://shokopack.ua/, если он не согласен с условиями настоящей Политики.

2. Собираемые данные

Шокопак может собирать следующие Данные:

  • имя, фамилия, контактные телефоны, адрес электронной почты и  другие коммуникационные данные по желанию Пользователя;
  • информация об учетной записи Пользователя необходимы для осуществления обслуживания и коммуникации с Пользователями в том числе, когда Пользователь обращается в службу поддержки;
  • информация, которую Пользователи предоставляют Шокопак для заключения договора на предоставление дополнительных услуг;
  • данные об используемых Пользователем устройствах или их мобильные Данные (в случае, если Пользователь использует мобильное приложение) такие как: ip-адрес, дата и время, когда Пользователь пользуется Шокопак, информация о программном обеспечении, применяемый браузер, информация об операционной системе мобильного устройства, информация о работе устройств Пользователя, индивидуальные идентификаторы устройств, которые используют Пользователи;
  • данные, полученные в результате проведения различных опросов Шокопак, связанных с улучшением предоставления сервиса Пользователям; информация, полученная в результате проведения маркетинговых активностей;
  • информация, размещенная Пользователями по результатам их обслуживания, отзывы, комментарии, обращения в службу поддержки, жалобы, претензии др. обращения.

Данные обрабатываются с применением следующих технологий:

  • файлы Cookies (куки - фрагмент данных, которые пересылаются на компьютер пользователя при переходе на веб-страницу и/или при просмотре рекламного модуля на веб-странице и сохраняются на компьютере пользователя и/или в его мобильном устройстве);
  • пиксели позволяют отследить частоту использования Пользователем веб-страниц с целью определения его браузера, предоставления сервисов, а также с целью устранения ошибок работы  https://shokopack.ua/, инициированных Пользователем. Собранная информация обрабатывается в исходном виде и не меняется в процессе сбора Данных.

3. Цели обработки Данных

Шокопак использует и осуществляет обработку Данных для:

  • осуществления возложенных на него функций, полномочий и обязанностей в соответствии с действующим законодательством Украины, также обеспечения реализации гражданско-правовых, хозяйственных и налоговых отношений;
  • для идентификации клиента как Пользователя Шокопак, с целью дальнейшей коммуникации (предоставления услуг, обработка платежей, отправка, проведение расчетных операций, ведения учета, отправки рассылок по почте, уведомления об акциях, анализа активности, управления трафиком, анализа интересов Пользователей, публикации отзывов).

 

4. Использование личных Данных

Шокопак не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и иных убеждений, членства в общественных объединениях. 

Информация, которая характеризует физиологические особенности Пользователей, на основе которых можно установить его личность не обрабатывается.

Сроки обработки и хранения Данных определяются исходя из целей и условий, указанных в договорах, заключенных с Пользователями в соответствии требованиями действующего законодательства Украины.

5. Условия предоставления доступа к Данным

Раскрытие Данных производится при заказе Пользователем товаров/услуг в Шокопак продавцу/поставщику таких товаров и услуг, но только в объеме, который необходим для идентификации Пользователя и его заказа.

В отдельных случаях, с целью демонстрации эффективности работы интернет-магазина Шокопак и повышения имиджа магазина, Шокопак может раскрывать статистику работы сайта, не раскрывая при этом персональные данные и информацию, которая является коммерческой тайной.

Сайт https://shokopack.ua/, помимо прочего, предоставляет возможность использовать API услуги Youtube. Персональные данные Пользователей, использующих API услуги Youtube, обрабатываются, хранятся и передаются в соответствии с Условиями использования API услуг YouTube https://www.youtube.com/t/terms, а также в соответствии с Политикой конфиденциальности:

- Google https://policies.google.com/privacy;

- Facebook https://www.facebook.com/privacy/explanation;

- Instagram https://www.instagram.com/terms/accept/?hl=ru

На сайте Шокопак могут содержаться ссылки на сторонние веб-ресурсы при переходе Пользователями, на которые действие настоящей Политики не распространяется.

Интернет-магазин осуществляет обработку Данных на законной и справедливой основе. Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия Пользователя, за исключением случаев предусмотренных действующим законодательством Украины и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в частности, но не исключительно:

  • по обоснованным запросам государственных органов, имеющих право истребовать и получать такие данные;
  • в том случае если, по мнению интернет-магазина Шокопак, Пользователь нарушает условия настоящей Политики и/или иных договоров и соглашений заключенных между Шокопак и Пользователем, а также положений Пользовательского соглашения, Правил размещения информации на сайте, Правил публикации отзывов.

Шокопак оставляет за собой право в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины производить обмен Данными с государственными органами с целью: предотвращения мошенничества, урегулирования спорных ситуаций и выяснения обстоятельств, которые могут быть/стать причиной нарушения действующего законодательства, а также в случае выявления Шокопак неправомерных действий Пользователей и/или получения претензий, жалоб, обращений от третьих лиц.

6. Изменение или удаление Данных

В любой момент Пользователи могут внести изменения в личную информацию или отказаться от рассылки, или отозвать свое согласие на обработку Данных отправив уведомление на электронной адрес zakaz1.shokopack@gmail.com.

После получения уведомления обработка Данных Пользователя будет прекращена, а информация будет удалена, кроме случаев, когда она может быть необходима в соответствии с действующим законодательством Украины.

Шокопак осуществляет обработку и хранение Данных для реализации целей, указанных в настоящей Политике на протяжении всего необходимого периода для этого.

7. Защита Данных

Шокопак при обработке Данных применяет все необходимые технические, организационные, правовые меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к таким Данным, в том числе изменения, удаления, предоставления, распространения, а также других неправомерных действий.

Шокопак на постоянной основе осуществляет контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности.

8. Дополнительные условия

Шокопак оставляет за собой право изменить условия настоящей Политики в любой момент. В таком случае, обновленная редакция будет размещена на странице магазина. В случае, если Пользователь не согласен с изменениями, он обязуется незамедлительно прекратить любое взаимодействие с Шокопак.

Интернет-магазин Шокопак не несет ответственности за ущерб или убытки, которые понес Пользователь или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий настоящей Политики.

В случае, если какое-либо положение настоящей Политики включая любое предложение, пункт или их часть, признается противоречащим действующему законодательству Украины, или недействительным, это не повлияет на остальные положения, они остаются полностью в силе и продолжают действовать в полной силе и есть действительными, а любое недействительное положение, или положение, которое не может быть выполнено, без дальнейших действий Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.

Терминология, используемая в настоящей Политике, имеет такое же значение, как и в Пользовательском соглашении, если не указано другое.