Какие десерты и сладкие подарки украшают новогодний стол в разных странах мира?

Хрустящее печенье, ароматные ириски, нежные глазированные десерты и ассорти шоколадных конфет с молочным, ореховым, цитрусовым, ванильным вкусом. Когда нужно купить сладкий подарок на Новый год – подарочные наборы Shokopack вне конкуренции!

Праздничная упаковка и микс кондитерских изделий знаменитых фирм Украины ROSHEN, Конти, Стимул, Lukas – вот рецепт идеального сладкого подарка, в котором каждый найдёт любимое лакомство.

Даже не нужно выдумывать особых десертов на новогодний или рождественский стол. Подарочный набор Шокопак – готовое решение для сладкого завершения праздника. Разложили сладкий подарок по вазочкам и красота!

А на тот случай, если вы неравнодушны к выпечке и необычным праздничным угощениям, мы подготовили эту статью. Из неё вы узнаете, какие сладости украшают новогодние столы в разных странах мира.

Читайте до конца, вдохновляйтесь на новые кулинарные изыски, заказывайте сладкие подарки Shokopack и будьте счастливы!

Кутья, узвар и кифлыки

Начнём с традиционных сладких блюд Украины – классических и заимствованных у соседей. Первое обязательное блюдо на столе в Сочельник, Крещение, Рождество – кутья. За основу берётся любой злак – пшено, рис, пшеница. В готовую кашу добавляют обязательно мёд и мак, по желанию – сухофрукты, цукаты, изюм, варенье, узвар.

Каждый ингредиент имеет особое значение. Зерно символизирует жизнь, мёд – крепкое здоровье, мак – достаток. Того, кто съест три ложки кутьи до начала вечери, бедность и болезни будут круглый год обходить стороной.

Узвар варят из сушеных абрикос, слив, вишни, груш, винограда с небольшим добавлением сахара. Пьют, как компот, и заливают кутью, чтобы убрать её приторную сладость.

В сладкий подарок Shokopack формата Оптимальный и Премиум для этой же цели мы кладём упаковку сока Джаффа 200 грамм. Дети очень довольны!

Кифлыки знакомы не всем. Это закарпатское рождественское печенье в форме подковы. Начинка – грецкий орех, украшение – сахарная пудра. Название выпечки и рецепт мы получили в наследство от Австро-Венгерской империи. Но, если говорить не кифлыки, а «пальчики», все поймут, о чём речь.

Вишнёвое полено Bûche de Noël и калиссоны

Bûche de Noël – традиционный французский рождественский торт. Его история началась в XII веке, когда во Франции было принято сжигать полено из вишнёвого дерева. Считалось, что пепел и щепки, оставшиеся после обряда, круглый год защищают дом от молний и козней дьявола.

Постепенно настоящее полено стало вкусным бисквитным тортом с масляным кремом. От деревянного прадеда осталась только форма, сахарная пудра, символизирующая снег, и красные ягоды – вишня, малина, клюква.

Калиссоны – сладкие жевательные конфеты, которые изготавливают в Экс-ан-Прованс. Традиционная Прованская сладость входит в список тринадцати рождественских десертов. Состоит из тонкого теста, запечённого с миндальной массой и дынными цукатами. В готовом виде – это конфеты в форме ромба со скруглёнными углами, покрытые сахарной глазурью. Калиссоны в красивых коробочках – желанный сладкий подарок и за пределами Франции.

Штоллен, лебкухен, штрицель

Штоллен – знаменитый германский кекс. По задумке своей формой и белоснежной присыпкой из сахарной пудры штоллен должен напоминать младенца Христа, завёрнутого в пелёнки.

Готовят дрожжевой кекс за месяц до Рождества, чтобы он полностью пропитался ароматами начинки – сухофруктами, цитрусовыми цукатами, марципаном, миндалём.

Лебкухен – имбирно-медовый нюрнбергский пряник. Появился на рождественских столах Германии в конце XV века. Отличается от пряничных собратьев высоким содержанием ореховой массы и почти полным отсутствием муки.

Штрицель – сдобный рождественский рулет из дрожжевого теста с маковой, ореховой или яблочной начинкой. В Австрии и Баварии штрицель в форме рулета называют привычным нам словом штрудель. Штрудель – вкуснейший сладкий подарок для всей семьи на западной Украине. И не только во время праздников.

Панеттоне

Итальянский рождественский кекс. Готовят панеттоне из мягкого теста на пшеничной закваске без дрожжей. В тесто добавляют изюм и засахаренные фрукты. Пропекают не полностью.

Согласно одной из версий, появился панеттоне, как сладкий подарок от ученика миланского пекаря любимой женщине. С 2013 года в Милане проходит церемония награждения лучших панеттоне Италии.

Туррон

Традиционный рождественский десерт в Италии. Туррон бывает твёрдый и мягкий. Имеет прямоугольную или круглую форму. Состоит из сахара, яичного белка, мёда, жареных орехов. По сути – это знакомая нам нуга.

Конфеты на основе нуги и карамели дополняют почти каждый сладкий подарок Шокопак!

Купить сладкие подарки в shokopack.ua – подарить детям и взрослым отличное настроение в новогодние праздники. А кто с позитивом войдёт в новый год, у того все 12 месяцев будут в шоколаде.

Проверено ;)